Архив за Январь 2018

31 января

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить — закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать, пишет Авто@Mail.Ru.

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые

31 января

Автоиндустрия в 2011 году достигла рекордного масштаба

Аналитики прогнозируют, что продажи машин и небольших грузовиков вырастут за текущий год примерно на 4% до 75 млн штук.

Автомобильная индустрия выросла в 2011 году до рекордного размера, несмотря на то, что год начался с разрушительного землетрясения в Японии и заканчивается в разгар долгового кризиса еврозоны, пишет Financial Times.

Аналитики IHS Automotive и LMC Automotive прогнозируют, что

31 января

За неуплату штрафов будут лишать прав на полгода

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков провел 28 января пресс-конференцию. Главный судебный пристав РФ сообщил об итогах работы в 2012 году и перспективах следующего года. Ограничение выезда за рубеж признано эффективной мерой против должников. Следующий шаг: лишение права управлять автомобилем на полгода за неуплату штрафов ГИБДД. Должников хотят искать через

31 января

Автоутилизация может превратиться в предмет спекуляций

Программа утилизации автомобилей в России может закончиться уже в мае и превратиться в предмет спекуляций. Как пишет «Ъ», такие опасения высказывают в Минпромторге России. К настоящему времени выдана половина скидок и их выдача может возобновиться только в 2011 году: реальные продажи машин по программе существенно отстают от выдачи сертификатов дилерам и во второй половине года они станут предметом

31 января

«Бегемот» Медведева переплюнул авто Джеймса Бонда

На лондонский саммит ‘большой двадцатки’, начинающийся в среду, президент Дмитрий Медведев прибудет на специально созданном лимузине ЗИЛ, который, по словам одного кремлевского чиновника, превосходит по своим характеристикам бронированный лимузин Барака Обамы стоимостью 300 000 долларов.

Машина, совместно разработанная российскими автопроизводителями ЗИЛ, АвтоВАЗ и КАМАЗ, весит 16 тонн и может выдержать

31 января

Audi показала концепт e-tron quattro

Porsche, BMW и Mercedes-Benz ведут ожесточенную битву за первенство в сегменте гибридных кроссоверов. Однако Audi готовится выпустить не просто гибрид, а большой электрический кроссовер, что подтверждает новый концепт e-tron quattro, представленный на Франкфуртском автосалоне.

В Audi e-tron quattro переосмыслено все, кроме колес. Вместо зеркал камеры, совершенная аэродинамика, шикарный салон. С переходом

31 января

Купить полис ОСАГО без пройденного техосмотра будет невозможно

Технический осмотр автомобилей с 1 января 2012 года будет проходить по новым правилам.

Дума приняла вчера законопроект о ТО в окончательном, третьем чтении, несмотря на стойкое сопротивление оппозиции.

Коммунисты, либерал-демократы и «справороссы» попытались исключить этот вопрос из повестки дня для того, чтобы более внимательно проанализировать возможные последствия от реализации новых норм.

30 января

Иномарки перестают быть роскошью

В 2009 году АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля класса С стоимостью около $12 тыс. Уже сейчас в этой ценовой группе присутствуют модели большинства мировых автопроизводителей. По мнению экспертов, новая модель Волжского автозавода столкнется с жесткой конкуренцией на рынке.

Разрыва больше нет В 90-е годы прошлого века основную конкуренцию продукции Волжского автозавода составляли подержанные

30 января

Такси не пустят на выделенки

Власти Москвы в этом году закупают 2 тысячи низкопольных автобусов, которые будут запущены по выделенным полосам. После чего можно будет сказать, что все выделенки, созданные за последнее время в городе, заработают в полную силу. Но до этогу необходимо провести подготовительные работы, сообщил Мэр города в интервью «МК».

На вопрос корреспондента газеты, почему в вопросе выделенок многое сделано наспех

30 января

Renault Lodgy проходит тест драйв

Справедливо принято считать, что самым нейтральным цветом для авто считается белый цвет. Однозначно, по сравнению с предыдущими моделями румынского подразделения Renault, Lodgy смотрится более свежо и современно. Но назвать его при этом стильным или элегантным трудно. Но не за этим идут в салоны потребители таких авто. Они идут, прежде всего, за умеренной ценой, экономичным расходом топлива и…