Архив за Март 2018

31 марта

Начат прием заказов на обновленный Nissan GT-R 2

Долгожданные новости пришли от компании «Ниссан Мотор Рус». Главная новость – это то, что начат прием заказов на обновленную модель Nissan GT-R 2011. Второе приятное известие — о прибавлении в сети дилерских центров, которая пополнилась двумя центрами, ориентированными на продажу и обслуживание именно последней новинки Nissan GT-R.

Первые заказы обновленного GT-R, по сообщениям пресс-службы

31 марта

Лимузин ЗИЛ копировали с Rolls-Royce

Вместе с распадом Союза канули в Лету уникальные разработки заводских конструкторов, спортивные автомобили и «самоделки» автолюбителей. Сейчас восстановить историю и отыскать информацию по этим моделям становится все сложнее.

Так, автомобилю представительского класса ЗИЛ-4102 так и не довелось пойти в серию. Информации по этому седану сохранилось крайне мало. Несколько энтузиастов с форума моделистов

31 марта

Machineryzone.ru представил топ производителей экскаваторов

Аналитики интернет-портала по продаже спецтехники Machineryzone.ru (http://www.machineryzone.ru) опубликовали обзор мировых лидеров по инновациям среди производителей экскаваторов. В пятерку наиболее инновационных попали несколько японских и южнокорейских компаний и американская фирма Caterpillar.

Вопрос уменьшения расхода топлива и выброса углекислого газа волнует не только автопроизводителей, но

30 марта

Все в сборе

Экологический взнос, обязательный к уплате при ввозе автомобиля, закроет границу страны для импортного утиля.

Первого сентября начинается всенародный сбор средств на создание новой отрасли. Для защиты среды от отслуживших своё машин государство организует их промышленную разделку и частичную переработку. Деньги на стартап дадут автопроизводители и граждане.

За каждую ввезённую иномарку теперь надо

29 марта

Ужесточены наказания за нарушение правил безопасности

Теперь за нарушение правил безопасности на транспорте руководителя дороги, начальника аэропорта или метрополитена могут привлечь к уголовной ответственности. И отправить за решетку на полгода или даже на семь лет, пишет «Российская газета».

С 10 августа вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением транспортной

29 марта

На немецких автобанах появились грабители-каскадеры

В Германии появились преступники, взламывающие грузовые автомобили прямо во время движения на автобанах. Об этом пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на прокуратуру Дортмунда.

Как рассказала представитель прокуратуры, обычно в краже участвуют три автомобиля. Один из них выезжает перед машиной жертвы, контролируя таким образом скорость ее движения. Второй едет сбоку, лишая других водителей возможности

29 марта

Американцы построили самый быстрый автомобиль в мире

Болид с двигателем Cadillac, построенный американской компанией Spectre Performance, установил мировой рекорд скорости среди прототипов с бензиновыми моторами. На засохшем соленом озере в штате Юта «самый быстрый Кадиллак на планете», как его называют сами разработчики, разогнался до 330,9 миль в час (529,4 километра в час). Достижение было зафиксировано Хронометрической ассоциацией Южной Калифорнии

28 марта

В России появились две улицы с левосторонним движением

Во Владивостоке появились две улицы с левосторонним движением. Новая схема была введена для предотвращения пересечения транспортных потоков из-за предстоящего открытия моста через бухту Золотой Рог, пишет autotechnica.ru.

Если верить Википедии, то сегодня в мире 66% населения Земли ездят по правой стороне и 34% по левой, не беря конечно в расчет тех, кто ездит по «выделенной полосе». Понятное дело,

28 марта

Команда «Формулы-1» полезла за деньгами в бутылку

Британская «конюшня» Williams F1 ушла от невзрачного прошлогоднего окраса своих болидов и вернула в моду классический белый цвет с красно-голубыми полосами. Титульным спонсором команды «Формулы-1» из Гроува отныне выступает марка Martini, ассоциирующаяся со многими успешными автоспортивными проектами.

Незадолго до старта чемпионата британская команда объявила о начале масштабного сотрудничества