Архив за Ноябрь 2018

30 ноября

Русский спорткар Marussia: прорыв или утопия?

Франкфуртский автосалон заставил россиян порадоваться за родной автопром: неожиданно для всех на знаменитом автошоу состоялась премьера новой версии российского суперкара «Marussia». Насколько она наша, эта «Marussia»?

Собственно, вариантов русского произношения названия «Marussia» несколько: патриотичное «Маруся» и непривычное «Мараша». Как правильно называть спорткар? Вспоминается народная мудрость:

30 ноября

BMW придумал новый iDrive

С сентября текущего года на автомобили марки BMW 1-й, 3-й и 7-й серий началась установка модернизированной системы iDrive, так называемый Car Information Computer (CIC), представляющий собой новый виток эволюции «ай драйва» и навигационного комплекса BMW Professional. Теперь меню «компьютера» русифицировано, контроллер iDrive дополнен кнопками прямого доступа, а навигационная система получила

30 ноября

Радикальная революция — транспорт «The Venture One»

Это оригинальное автотранспортное средство гибридного типа, рассчитанное на перемещение двух пассажиров, работающее на альтернативном топливном веществе может достигать скорость 160 километров в час менее чем за семь секунд. Следует отметить, что топливный расход этого транспортного средства составляет не более четырех литров на сто километров пути. Если вас это не впечатлило, попробуйте представить

30 ноября

Новые условия перекрытия столичных дорог

Департамент транспорта Москвы разработал законопроект о перекрытии дорог в столице. В нем прописаны законные основания для остановки автомобильного движения. О перекрытии дороги мэрия обязана будет предупредить за 10 дней, за исключением ДТП. В документе внимательно разбирался корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Гололобов.

Законными основаниями для остановки движения признаны всего 5 случаев — ДТП,

30 ноября

Минобороны отказалось от закупки итальянских бронемашин Iveco

Минобороны России не намерено продлевать контракт на приобретение бронемашин итальянской фирмы Iveco, сообщил в среду главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Владимир Чиркин.

«Контракт на дальнейшую закупку этих машин (бронеавтомобилей Iveco) c Италией приостановлен. То, что… уже проплачено, мы это все уже почти забрали, собираем, будем применять, больше

30 ноября

Сколько и каких автомобилей нужно Москве

Один автомобиль — хорошо. Один автомобиль — источник радости для своего владельца. Много автомобилей, особенно в городе, обычно плохо. Много автомобилей — источник недовольства. Недовольны пешеходы, которые не чувствуют себя в безопасности и которые забыли, что такое свежий воздух. Недовольны защитники природы, которым с каждым днем остается все меньше что защищать. Недовольны сами автомобилисты, у

30 ноября

Nissan повысил цены в России на 2%

Компания Nissan объявила о повышении цен с 16 февраля 2009 года. В среднем рекомендованные розничные цены увеличиваются на 2%. Подорожание коснулось большинства моделей, но не всего модельного ряда Nissan, представленного в России. Однако через два месяца японцы обещают вторую волну роста цен, которая затронет уже все модели компании.

С 16 февраля в среднем на 2% подорожали такие модели японского

29 ноября

Собянин: штраф в 5 000 руб. за парковку на детских площадках

Мэр Москвы просит Госдуму ужесточить наказания за парковку на детских площадках и запретить стоянку грузовиков во дворах. Накануне городская Дума отправила на доработку поправки, затрагивающие эти вопросы. Мэрия хочет ввести штраф за данные нарушения в виде 5 тысяч рублей.

Документ пока не был рассмотрен даже в первом чтении. Поправки, отправленные на доработку, предусматривали серьезное повышение

29 ноября

General Motors уменьшит внедорожники Hummer, чтобы завоевать перспективные рынки

Производитель люксовых внедорожников Hummer, который принадлежит General Motors, обеспокоился падением продаж на родном рынке своих огромных и неэкономичных автомобилей. Hummer решил изменить имидж бренда и создать небольшие люксовые автомобили для привлечения более молодых и менее богатых покупателей, чем сейчас. Одним из перспективных рынков для «маленьких» машин Hummer является Россия.

Как пишет

29 ноября

Автогиганты Японии создадут сеть электро-заправок

Японские автомобильные компании в очередной раз оказались впереди всей планеты и первыми официально заявили о создании мировой сети автозаправок для электромобилей. Сети зарядных станций будут располагаться во всех крупных городах Японии уже в 2012 году. В единую компанию войдут 138 японских фирм и 20 иностранных предприятий.

Учредителями новой ассоциации по созданию сети заправок для электромобилей